Sopa de lentilha

17/06/2011 00:00

Ingredientes:

1/2 kg de lentilhas

200 g de linguiça portuguesa ou calabresa

300 g de costelinha e porco defumada

água para cozimento

folhas de louro(opcional)

sal a gosto

alho

2 cenouras

salsinha e cebolinha

cubinhos de bacon

Modo de Fazer:
Lave e escorra a lentilha e deixe coberta por água enquanto prepara os outros ingredientes.
Leve ao fogo a linguiça cortada em rodelas, e a costelinha, refogue com alho, as cenouras em rodelas grossas, numa panela de pressão aberta, em seguida, coloque a lentilha reservada, coloque água uns dois dedos acima da lentilha, tampe e deixe cozinhando uns 15 minutos, ou até que pegue pressão e uns 5 minutinhos depois. Desligue, abra a panela de pressão (a lentilha cozinha rápido), tempere com sal( se necessário), salsinha e cebolinha e se gostar frite cubinhos de bacon e acrescente. 

Obs.: A lentilha, não tem necessidade de muita água como o feijão, ela tem cozimento rápido e também não precisa de pressão, eu gosto de deixar sem desmanchar, por isso quando cozinho faço sem pressão, bom aí é o gosto de cada um. Caso não queira não precisa colocar as carnes, ela é deliciosa só com os temperos. 

Bom apetite !!


https://opusgourmet.webnode.com.br/