Sopa de lentilha
Ingredientes:
1/2 kg de lentilhas
200 g de linguiça portuguesa ou calabresa
300 g de costelinha e porco defumada
água para cozimento
folhas de louro(opcional)
sal a gosto
alho
2 cenouras
salsinha e cebolinha
cubinhos de bacon
Modo de Fazer:
Lave e escorra a lentilha e deixe coberta por água enquanto prepara os outros ingredientes.
Leve ao fogo a linguiça cortada em rodelas, e a costelinha, refogue com alho, as cenouras em rodelas grossas, numa panela de pressão aberta, em seguida, coloque a lentilha reservada, coloque água uns dois dedos acima da lentilha, tampe e deixe cozinhando uns 15 minutos, ou até que pegue pressão e uns 5 minutinhos depois. Desligue, abra a panela de pressão (a lentilha cozinha rápido), tempere com sal( se necessário), salsinha e cebolinha e se gostar frite cubinhos de bacon e acrescente.
Obs.: A lentilha, não tem necessidade de muita água como o feijão, ela tem cozimento rápido e também não precisa de pressão, eu gosto de deixar sem desmanchar, por isso quando cozinho faço sem pressão, bom aí é o gosto de cada um. Caso não queira não precisa colocar as carnes, ela é deliciosa só com os temperos.
Bom apetite !!