Sopa cremosa de abóbora

18/06/2011 19:55

 Ingredientes

1/2 kg de abóbora japonesa (cortada em cubos)

02 linguiças calabresas médias

02 colheres de azeite

01 cebola média

100g de couve

02 cubos de caldo de calabresa

01 pimenta malagueta

01 pitada de pimenta do reino

sal a gosto

 

 Modo de Preparo

Coloque as aboboras cortadas em cubo em uma panela com 200ml de

água.

Deixe cozinhar em fogo baixo, por aprox. 20 min,  até que elas

comecem a dissolver. Mexa de vez em quando, e acrescente água

quando necessário.

Quando estiver pronta, desligue a panela e deixe esfriar.

Corte a cebola em cubos e a calabresa em rodelas.

Doure a cebola no azeite, acrescente a calabresa, a pimenta

malagueta picada e os cubos de caldo de calabresa.

Acrescente a couve e misture até que ela comece a murchar. Abaixe

o fogo e tampe a panela por 5 min.

Bata o creme de abóbora no liquidificador, acrescentenado 100mil

de água quente para cada 3 conchas do purê.

Misture o refogado ao creme, acrescente uma pitada de pimenta-do

reino e sal a gosto.

Leve ao fogo baixo por mais cinco minutos e sirva...

 

 


https://opusgourmet.webnode.com.br/