Risoto de funghi

21/06/2011 23:33

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz arbório 
1/2 cebola picada 
20 g de funghi seco picado 
1 xícara (chá) de vinho branco 
6 xícaras (chá) de caldo de galinha ou carne 
4 colheres (sopa) de manteiga 
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 

Modo de preparo:
Numa tigela, coloque o funghi e cubra com água morna. Deixe de molho por 30 minutos. 
Numa panela, coloque o caldo de galinha e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve. 
Em outra panela, coloque metade da manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola e misture por 4 minutos ou até que fique transparente. Junte o arroz e misture por 2 minutos em fogo alto. Adicione o vinho e misture bem até evaporar. Retire o funghi da água e coloque na panela. Refogue por 1 minuto. 
Mantenha a panela com o caldo em fogo baixo. Na panela com o arroz, acrescente 1/3 do caldo e mexa até secar. Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar até que seja absorvido. Adicione o restante, aos poucos, verificando a consistência do risoto. Ele deve ficar úmido e com o arroz al dente.
Quando atingir o ponto de risoto, desligue o fogo e adicione o restante da manteiga. Misture o parmesão ralado e sirva bem quente.

 

 

 


https://opusgourmet.webnode.com.br/