Panquecas americanas

25/06/2011 11:31

Panqueca americana

-2 ovos

-1 xic de leite desnatado (ou integral)

-1 xic de farinha de trigo

-1 colherzinha de café de pó Royal

-1 pitada de sal

-1 pitada de açúcar 

Modo de fazer:

No liquidificador misture as 2 gemas com 1 xic de farinha de trigo, 1 xic de leite desnatado, 1 colherzinha de pó royal, 1 pitada de sal e açúcar e bata até ficar consistente. Em outro recipiente, coloque as claras e bata com batedeira até ficar bem neve,consistente.  Depois misture devagar toda a clara em neve dentro do liquidificador tomando cuidado para não perder a consistência (faça aos poucos).

Após isso, peque uma frigideira pequena de preferência e coloque um pouquinho de margarina e depois utilizando uma concha, coloque a massa da panqueca de maneira uniforme.

No fogo méido, observe uns 2 min até a panqueca descolar da frigideira e vire o lado com auxílio de uma espátula.

Coloque num prato e sirva com mel, syrup, calda de chocolate, ou até salgadas com queijo... 

 


https://opusgourmet.webnode.com.br/