Creme de abóbora com queijo gorgonzola

26/07/2011 00:33

Ingredientes:

1 e 1/2 kg de abóbora

1 tablete de caldo de legumes

1 cebola média

1/2 maço médio de cheiro-verde

4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol

150 g de queijo gorgonzola picado

1 caixinha de creme de leite

Sal a gosto

Modo de Fazer:

Reserve 1 e 1/2 xícara (chá) do caldo de cozimento (360 ml), escorra o restante e despreze. Passe a polpa da abóbora, ainda quente, por um espremedor de batata, aparando em uma tigela. Reserve.

Descasque a cebola, lave-a e pique em cubos pequenos. Reserve.

Lave o cheiro-verde em água corrente, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e pique-as finamente. Reserve.

Coloque em uma panela o azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola ficar macia. Adicione a abóbora espremida e o caldo de cozimento reservado. Misture e abaixe o fogo. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, mas não deixe secar.

Adicione o cheiro-verde, o gorgonzola (picado), o creme de leite e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até o queijo derreter e o creme ferver. Acerte o sal e retire do fogo.


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