Creme de abóbora com queijo gorgonzola
Ingredientes:
1 e 1/2 kg de abóbora
1 tablete de caldo de legumes
1 cebola média
1/2 maço médio de cheiro-verde
4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
150 g de queijo gorgonzola picado
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
Modo de Fazer:
Reserve 1 e 1/2 xícara (chá) do caldo de cozimento (360 ml), escorra o restante e despreze. Passe a polpa da abóbora, ainda quente, por um espremedor de batata, aparando em uma tigela. Reserve.
Descasque a cebola, lave-a e pique em cubos pequenos. Reserve.
Lave o cheiro-verde em água corrente, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e pique-as finamente. Reserve.
Coloque em uma panela o azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola ficar macia. Adicione a abóbora espremida e o caldo de cozimento reservado. Misture e abaixe o fogo. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, mas não deixe secar.
Adicione o cheiro-verde, o gorgonzola (picado), o creme de leite e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até o queijo derreter e o creme ferver. Acerte o sal e retire do fogo.