Costela no Bafo do Seu Pança

31/01/2012 23:34

ingredientes

·      300 ml de água

·      6 dentes de alho

·      1 cebola cortada em cubos

·      1 colher (chá) de manjerona desidratado

·      1 colher (chá) manjericão desidratado

·      1 colher (chá) de alecrim desidratado

·      1 colher (chá) de sálvia desidratado

·      (+/-) 1,800 kg de costela de boi (igual a 1 ripa de costela)

·      150 g de sal grosso

 

modo de preparo:

1 - Num liquidificador coloque 300 ml de água, 6 dentes de alho, 1 cebola, 1 colher (chá) de manjerona, 1 colher (chá) manjericão, 1 colher (chá) de alecrim e 1 colher (chá) de sálvia e bata bem.

2 - Numa tigela coloque 1,800 kg costela de boi (igual a 1 ripa de costela), tempere com a marinada (feita acima) e salpique sal grosso. Tampe a tigela e leve a geladeira por 12 h.

3 - Depois de 12 h retire a costela da geladeira coloque sobre o papel celofane (próprio para uso culinário) e embrulhe esta costela com 2 voltas formando um pacote. Amarre as pontas do celofane com barbante para não sair o suco e a gordura. Coloque a costela na churrasqueira a bafo e deixe assando por 1 h. Após esse tempo vire o pacote da costela para assar do outro lado por mais 2 h. Retire a costela da churrasqueira a bafo, abra o pacote e sirva em seguida acompanhado de arroz, farofa, molho a campanha e cebola refogada.

Dica: Se não tiver papel celofane pode embrulhar a ripa de costela no papel alumínio. A costela também pode ser feita no forno. Coloque a costela numa assadeira e leve ao forno baixo por 1 hora e após esse tempo vire a costela e asse por mais 1h40.

by Mais Você


https://opusgourmet.webnode.com.br/